校长办公室

服务指南

重要公文

我校第九届教代会暨第十二届工代会第四次会议隆重开幕
作者:   2015-03-31 16:17:30   来源:     点击:

\

3月27日上午,我校第九届教代会暨第十二届工代会第四次会议在城北校区学术报告厅隆重开幕。学校党政领导廖斌、刘广益、刘毅、邬丽莎、樊均明、彭钢、曾晓荣出席会议。

本次大会应到代表191名,实到代表169名,符合法定人数。

刘毅、张碧国、李正新、林普、萧洪文、曾晓荣、廖女男、廖斌、樊均明(按姓氏笔画为序)为大会执行主席。大会由党委副书记、工会主席刘毅主持。

\



\

上午8点30分,大会在庄严的国歌声中开幕。党委书记、院长廖斌作院长工作报告,代表学校就过去一年的主要工作和今年的工作任务向大会作了报告。报告指出,2014年学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话,大力实施“125”发展战略和中长期发展规划,在教学、科研、医疗、管理等方面取得了显著成绩。一是抢抓机遇,科学谋划,学校事业发展全面推进;二是实施质量立校战略,深化教育教学改革,人才培养质量全面提高;三是坚持人才强校战略,以学科建设为龙头,全面提升科研水平;四是服务区域经济社会发展能力得到进一步提高;五是加强校园文化建设,学校文化软实力进一步提高;六是进一步加强对外交流合作,提升了学校品牌形象;七是优化内部管理体制,行政效能得到明显提升;八是切实改善民生,为全校教职工谋福利。

\

党委书记、院长廖斌作院长工作报告

廖斌指出,全校上下在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到学校在事业发展进程中存在的诸多问题和困难:一是学科建设还需加大力度,博士点的突破任务艰巨;二是科学研究水平还需提高,国家级科技奖的突破任重道远;三是高水平人才缺乏,领军人才的培养和引进机制还需要有新的突破;四是专业结构还不尽合理,有待优化调整;五是内部管理体制改革还需进一步深化,治理体系和治理能力有待提升;六是服务地方经济社会发展,协同创新能力还需提高。

\

党委副书记、工会主席刘毅主持会议

廖斌强调,2015年全校上下要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十届四次、五次全会精神,坚定不移落实“四个全面”战略布局,坚持从严治党、依法治校、立德树人、深化改革,以“聚精会神抓党建、一心一意谋发展、扎扎实实保稳定”为主线,大力推进“125”发展战略,不断提高人才培养、科技创新、社会服务能力,推进文化传承与创新。一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,聚精会神抓好党建和思想政治工作,构建党要管党、从严治党的新常态;二要进一步加强学校内涵建设,着力营造一心一意谋发展的良好氛围;三要全面深化改革和推进依法治校,加强文化软实力建设,积极创建平安和谐校园,扎扎实实确保学校稳定。

廖斌强调,全校教职员工要站在新的起点上,团结一心、凝聚共识、群策群力,不断增强主人翁意识,把思想和行动统一到学校事业发展大局上来,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为学校事业发展而努力奋斗。

\

工会副主席刘圣斌作教代会、工会工作报告

工会副主席刘圣斌代表学校第九届教代会执委会暨第十二届工会委员会作了工作报告。

报告指出,2014年学校工会在上级工会和学校党委的领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中国工会十六大、四川省工会十三大、学校第十二次党代会精神,充分发挥工会在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益中的重要作用,围绕中心、凝聚力量、真抓实干,团结动员广大教职工为实现学校全年目标任务作出了重要贡献。一是落实教代会职权,深化学校民主政治建设;二是开展“创争”活动,提高教职工队伍素质;三是关注职工诉求,依法维护职工合法权益;四是加强教育引导,提升职工思想政治素质;五是组织开展丰富的文体活动,增强工会组织活力。2015年,学校将着重从四个方面进一步加强工会工作。一是聚焦时代主题,强化教育引导,凝聚职工思想共识,筑牢建设改革发展的群众基础和思想基础;二是聚焦发展主题,组织引导全校职工积极作为,在建设地方高水平医科大学中建功立业;三是聚焦法治主题,以法治思维和法治方式建设法治工会;四是聚焦和谐主题,以服务职工为根本,构建较为完备的服务师生工作体系。

开幕式结束后,代表们围绕《泸州医学院院长工作报告》《泸州医学院教代会、工会工作报告》《泸州医学院教代会提案审查工作报告》《泸州医学院财务工作报告》《泸州医学院工会经费审查工作报告》以及《泸州医学院专业技术职务任职资格评审条件修订意见》(征求意见稿)等进行了分组讨论。

Copyright © 2016-2021 西南医科大学 All Rights Reserved