校办发规党支部组织《我和我的祖国》爱国主义电影观影活动
作者:林洁   2019-10-12 18:01:16   来源:     点击:

为庆祝伟大祖国70周年华诞,结合学校开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,2019年10月9日下午校办发规处支部按照学校机关党委的统一安排部署,组织党员干部职工观看了主旋律爱国主义电影《我和我的祖国》。

影片以新中国七个重要历史时刻为节点,讲述了七个重大事件背后的故事。与以往献礼片不同的是,这部电影将镜头投向历史瞬间背后的普通人,关注一个个平凡而伟大的生命个体是如何书写出祖国让人感动又感慨的宏大历史。开国大典、原子弹成功爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟返航、阅兵盛况……这些我们曾经历过或不曾经历过的重大事件,被影片中这些融入时代记忆的故事唤醒。

观看影片让全体党员同志重温了新中国成长的历史,接受了爱国主义传统教育,深受感动和震撼。祖国的成长与进步和每一个中国人息息相关,祖国未来的发展与繁荣富强更与每个中国共产党员息息相关。作为一名普通的共产党员,我们应该传承和发扬奋斗精神,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,以更加敬业的态度和更加务实的作风投入到工作中,将各项工作落到实处,促进学校事业长远发展,为中国的繁荣富强作出应有贡献。