校长办公室

服务指南

重要公文

校长办公室广泛调研积极推进学校综合校情分析展示系统建设
作者:   2018-07-09 11:49:50   来源:     点击:

2017年12月25日,学校校长办公会审核确定了2018年信息化建设项目,校长办公室负责的综合校情分析展示系统开发项目列入其中。2018年以来,校长办公室结合学校实际,广泛开展调研,实现“走出去”,学习借鉴其他高校在信息化建设方面积累的宝贵经验和成功做法,了解校园信息化领域的前沿信息,有效推动学校综合校情分析展示系统建设,服务数据采集、数据分析和学校决策等相关工作。

4月11日,校长办公室组织了现代教育技术中心、人事处和教务处一行7人分别赴陕西师范大学和西安交通大学考察学习学校教育信息化相关工作,充分调研了两所高校关于高基报表等数据填报的信息化建设和综合校情分析展示系统等方面的情况。

5月4日至5月7日,校长办公室参与了由彭钢副校长带队,现代教育技术中心、科技处、人事处、教务处和学生处等一行9人的团队,共同参加了由高等教育协会和正方软件公司共同主办的“大数据驱动智慧校园建设服务创新论坛暨智慧校园建设成果交流会”。来自清华大学、浙江大学、中国农业大学、西安交通大学、中国石油大学(华东)、西安电子科技大学、浙江理工大学等700余所高校2600余名代表参会。学校参会人员根据各自业务需求分别参加了不同的论坛,校长办公室主要参加了主论坛,认真考察了正方软件公司开发的“高基报表数据填报系统”,并实地观摩了浙江大学的“一站式服务办事大厅”。

5月31日,校长办公室参加了学校信息化建设项目招标需求论证会,与校外专家共同完成了综合校情分析展示系统开发项目招标需求论证工作。

6月19日,校长办公室参与了学校2018年信息化建设招标工作,完成了综合校情分析展示系统开发项目招标工作,确定关了项目建设的合作公司。

7月5日,校长办公室参加了彭钢副校长主持召开的“贯彻学校党代会精神 开展学校信息化大讨论”的会议,积极讨论信息技术与管理服务的融合。

此后,校长办公室将认真贯彻学校党代会关于信息化建设的精神,开拓创新,务实苦干,积极推进学校校情综合分析展示系统建设和学校数据治理工作,实现高基报表的数据采集、查询和分析功能,打通数据孤岛,实现数据整合,实现数据资源共享,服务学校发展,实现及时、准确的数据分析统计,为学校发展决策提供数据支撑。

Copyright © 2016-2021 西南医科大学 All Rights Reserved