校长办公室

服务指南

重要公文

关于进一步规范学校请示类公文处理流程的通知
作者:   2016-09-13 18:01:56   来源:     点击:

 

 

各单位、各部门:

为进一步规范学校请示类公文处理流程,提高工作质量和效率。经研究决定,对今后提交学校行政的请示类公文处理流程做以下调整:

1、请示事项务必遵循一事一请或一事一报的原则。

2、根据请示中涉及的内容,提请部门(院系)先报送学校相对应的职能部门,由对应的职能部门进行调研论证。

(1)若可行,由对应的职能部门提出可行性论证后,由相对应的职能部门向学校行政提交请示。

(2)若不可行,由对应的职能部门将报送材料退回提请部门(院系),并做好相关工作。

3、凡是请示中涉及到外单位或外单位人员,拟与我校发生工作关系者,务必在请示中附加外单位或外单位人员的中英文简介或中文简介。

4.重大问题请示事项须提供两套以上解决方案供学校决策参考,归口职能部门及配合部门须表明本部门的建议意见。

5、凡是建议提交校长办公会审议的请示,提请部门(院系)务必在校长办公会召开前一周周四之前,将请示提交学校。

6、凡是涉及会务或接待内容的请示,提请部门须先将会务或接待方案电子文档发送至校办综合科,经校办综合科审核方案,并将电子文档返回提请部门后,提请部门再向学校提交请示。

本通知自下发之日起执行。

特此通知。

 

                                                                                                                                           校长办公室

                                                                                                                                          2016年9月8日

Copyright © 2016-2021 西南医科大学 All Rights Reserved